Fondant au chocolat





Nous sommes toujours à la recherche de THE recette aux chocolat pour épater nos invités.

Aujourd'hui je vous dévoile comment faire un fondant au chocolat. 

 
A vos spatules on va réveiller les papilles!!
 
Le Chef Patissier

 

 


 

Préparation : 20 min 


Cuisson : 35-40 min 


Niveau : recette facile, pour 20 fondants


Ingrédients :

75g de farine

½ c. à c. de levure chimique

1 pincée de sel

180 g de chocolat noir

375 g de beurre

5 œufs

440 g de sucre de canne

1 c. à c. d’extrait de vanille


La préparation  : 

1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Tapissez un plat à four rectangulaire de taille moyenne de papier sulfurisé.

2. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie, au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Lorsque le tout est fondu, retirez du feu, lissez doucement le mélange avec une spatule et laissez refroidir.

3. Cassez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez le sucre de canne et la vanille, et fouettez à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. À l’aide d’une spatule, incorporez le chocolat fondu, puis les ingrédients tamisés.

4. Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et laissez cuire de 35 à 40 min, jusqu’à ce que le gâteau soit sec en surface et assez ferme au toucher. Laissez-le refroidir complètement avant de le couper en petits pavés.